Изменения в системе стандартизации. Обновленное законодательство Украины. Безопасность и качество пищевых продуктов. Преодоление технических барьеров на пути к европейским рынкам. Внедрение европейских норм и директив

Программа практикума:

  1. Комплекс международных стандартов по пищевой безопасности. Практические аспекты реализации.
  • Состав и требования стандартов.
  • Схемы сертификации и особенности применения стандартов.
  • Методы внедрения стандартов. Практические аспекты.

 

  1. Европейские Директивы для Производителей продуктов, упаковки и оборудования пищевой промышленности. Маркировка СЕ.
  • Директивы, какинструмент регулированиярынкабезопасностивцепипроизводствапищевого продукта.
  • Особенности применения.
  • Методы внедрения. Практические аспекты.

 

Докладчики:

Березан Валентина Федоровна  — Генеральный  директор  компании «Центр развития качества», ведущий международный аудитор по стандартам качества и пищевой безопасности  (ISO 22000, FSSC,  IFS Food,  BRC, ISO 9001) признанный в системе DEKRA Certification.
Грифцова Юлия Леонидовна – Заместитель директора ТОВ «ИСА СЕРТ УКРАИНА». Ведущий  аудитор по международным стандартам  качества и пищевой безопасности:  ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, FSSC 22000, ISO 22000, HACCP, GMP (Good Manufacturing Practice)
Волчецкий Олег  Владимирович — директор департамента инновационной политики ООО «Центр развития качества». Бизнес- консультант по  стандартам менеджмента :ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, FSSC 22000, ISO 22000, HACCP, GMP (Good Manufacturing Practice), GHP (Good Hygiene Practice), IFS (International Food Standard), BRC, GLOBALGAP, GMP+, ISO/TS 16949, EN 16001 / ISO 5000, SA 8000 / ISO 26000 и др.