Налоговые и бухгалтерские правила формирования себестоимости продукции, работ, услуг

21

В программе практикума:

  1. Нормативная база, которой необходимо руководствоваться в бухгалтерском и налоговом учете (законодательство 2017 года) при формировании показателей, связанных с себестоимостью продукции (услуг).
  2. Объекты калькулирования при производстве продукции, оказании услуг – классификация расходов на прямые производственные, общепроизводственные и не включаемые в себестоимость.
  3. Понятие производственной и полной себестоимости при производстве товаров, услуг. Составляющие производственной себестоимости по бухгалтерскому учету и НКУ. Общее и отличия:

— состав прямых материальных затрат (в т.ч. формирование их первоначальной стоимости), особенности учета возвратных отходов, документальное оформление списания запасов;

— расходы на технологически неизбежный брак и его устранение в НКУ;

— налоговый учет окончательно забракованной продукции;

— другие прямые расходы, включаемые в себестоимость продукции, услуг.

  1. Состав и правила распределения постоянных и переменных общепроизводственных расходов, момент включения в расходы.
  2. Расходы, не включаемые в производственную себестоимость: административные, сбыт, другие. Перечень и особенности отражения в бухгалтерском учете.
  3. Необоротные активы (основные средства, нематериальные активы, МНМА) производственного предприятия. Правила отражения расходов на их приобретение, ремонт, содержание, ликвидацию в налоговом и бухгалтерском учете.
  4. Документальное оформление производственных операций. Особенности требований к подтверждающим документам по НКУ.
  5. Отражение результатов деятельности производственного предприятия в Декларации по прибыли с учетом нюансов НКУ. В т.ч. возвраты товаров, списание задолженностей.
  6. НДС особенности учета при производстве (продажа дешевле, бесплатная передача, брак, возвраты).
  7. Давальческие схемы работы – основные принципы, нормативная база, документальное оформление.
  8. Ответы на вопросы участников.

 

Ведущий: Бондарева Елена, специалист по вопросам налогообложения, автор многочисленных публикаций в газетах «Бухгалтерия», «Все о бухгалтерском учете».

Регистрация участников по тел.(061) 701-72-64, 213-65-01, (091) 342-66-05.

Стоимость участия –1560 грн. (в т.ч. НДС), при участии: 2-х человек от одной организации скидка — 10%, 3-х — 15%, 4-х и более – 30%. В стоимость включены: метод. материалы,  кофе-паузы.

Место проведения – ЗТПП, б. Центральный 4, к. 223, с 10  до 16ч., personal2@cci.zp.ua